Komunitas Kerahiman Ilahi KAK kunjungi umat di Kapela Santo Paulus Noekele

Nekele, 4/2/2024 — Komunitas Kerahiman Ilahi Keuskupan Agung Kupang (KAK) melaksanakan satu program kegiatan di bulan Februari ini dengan mengunjungi umat Kapela Santo Paulus Noekele, Paroki Taklale pada Minggu, 4 Februari 2024. Kunjungan persaudaraan ini ditandai dengan misa Minggu Biasa V, dipimpin moderator komunitas, RD. Sipri Senda. Hadir juga dalam perayaan ini perwakilan Telkom Indonesia Wilayah Kupang yang melaksanakan program bakti sosial berupa bantuan dana dan Alkitab Deuterokanonika TB2 kepada umat Noekele.

Dalam kotbahnya, RD Sipri Senda mengajak umat yang hadir untuk belajar dari Ayub dan Paulus serta orang Kapernaum dalam perjuangan hidup sebagai murid Kristus. Dalam derita Ayub mencari pertolongan pada Tuhan. Dalam perjuangan misi, Paulus andalkan Tuhan untuk giat membawa sesama kepada Kristus. Dalam situasi sulit penuh derita, orang Kapernaum berupaya membawa semua orang sakit kepada Yesus untuk dipulihkan.

Ketua Komunitas Kerahiman Ilahi, Pak Sil Tena, menjelaskan maksud kunjungan ini. “Komunitas Kerahiman Ilahi Keuskupan Agung Kupang tidak hanya berdoa Kerahiman dan Koronka. Kami juga ingin mewujudkan buah doa itu melalui pelayanan kasih. Maka kami datang ke sini atas anjuran moderator untuk mendukung pembangunan gereja yang sedang diupayakan oleh umat Noekele. Apa yang bagikan ini memang tidak besar jumlahnya, tetapi kiranya bisa membantu sedikit untuk melanjutkan pembangunan.”

Hal yang mirip juga dikatakan oleh perwakilan Telkom, Ibu Tina. “Telkom Indonesia Wilayah Kupang setiap tahun mengadakan bakti social (baksos) untuk masyarakat di pedalaman. Untuk tahun 2023, ada tujuh lokasi yang menjadi sasaran baksos kami. Salah satunya adalah Kapela Noekele. Karena itulah maka hari ini kami datang bersama Komunitas Kerahiman Ilahi untuk berbagi kasih berupa bantuan senilai 15 juta rupiah yang terdiri dari uang tunai dan Alkitab Deuterokanonika.”

Pembangunan gedung gereja Kapela Noekele masih dalam proses. Umat sangat membutuhkan bantuan dari pelbagai pihak. Dengan kekuatan 22 KK secara swadaya sudah diupayakan meski kurang maksimal, maka bantuan para donatur tetap diharapkan.

Setelah misa dan penyerahan bantuan kepada ketua stasi, Bpk Simon Helo, kegiatan dilanjutkan dengan foto bersama, snack dan makan bersama. “Kami mengucapkan terima kasih atas bantuan dari Komunitas Kerahiman Ilahi dan Telkom Indonesia. Kiranya pertemuan hari ini tidak terhenti di sini saja. Kami tetap mengharapkan adanya kunjungan seperti ini untuk mendukung kami dalam penyelesaian gedung gereja kami.” Ungkap ketua Stasi Noekele.